显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老韩的小讲坛

 
 
 
 
 
 

2010年1月8日

2010-1-8 16:46:06 阅读5292 评论10 82010/01 Jan8

《阿凡达》抄袭了《色戒》?

传说中的电影《阿凡达》已经公映好几天了,今天总算抽时间去领略了一下3D的魅力。

画面一开始就表现出来大片的震撼,尤其在眼镜之外的又一副眼镜,更是把这种感觉扩大了许多,随着剧情的展开我却开始“走神”……

大片的制作已经被很多媒体说得天花乱坠了,我也不想在这里多费笔墨,我想说的是,其实《阿凡达》讲述的是一个与中国电影《色戒》几乎完全一样的爱情故事。

地球人因为贪婪潘多拉星球的某种特殊矿产资源,便派了杰克去做卧底,

作者  | 2010-1-8 16:46:06 | 阅读(5292) |评论(10) | 阅读全文>>

北京长得最有创意的水果(图)

2009-10-20 14:45:40 阅读5215 评论10 202009/10 Oct20

大家看图片,这是我家花园的李子树上结的李子。

北京长得最有创意的水果(图) - 老韩 - 老韩的小讲坛 

这棵李子树是我前几年从中国农科院买的幼苗回家栽种的,经过几年的精心培育之后,去年开始挂果,但为了保证果树的后劲,去年就在开花的时候全部摘掉了,所以今年开始挂果的时候,果实比较多,也比较大,但采摘之后竟然发现了这样一个现象:所有的果实排排队之后竟然顺序如此有意思。最大的那个竟然是相对背阴的部位生长的,相对较小的那个是正对着阳光生长的。

不过吃起来的口

作者  | 2009-10-20 14:45:40 | 阅读(5215) |评论(10) | 阅读全文>>

中国的大学会越办越傻

2009-10-19 17:29:32 阅读5012 评论6 192009/10 Oct19

 

世界上有多少优秀的知名大学,大概很多人都能说出一二。可是要问大家,中国有多少相同的大学,恐怕就没多少人有底气能一口气说出多少名字了,尽管有些名字也很是熟悉。

大学是个什么东东,应该干什么,肯定没有人会说错:传授知识,培养人才,锻造人格,孕育学术……

可纵观现实,我们现在的大学成了什么了呢?校长可以带头抄袭论文,教授可以带头玩各种学术、非学术潜规则,考试作弊可以行成一个产业,学生可以不在乎学习,学生可以杀死自己宿舍的同学……

问题的根源在哪里,没有人不知道,可是却没有人愿意说出来,只能在郁闷中发牢骚,在郁闷中接受现实,在郁闷中“从善如流”,在郁闷中郁闷……

作者  | 2009-10-19 17:29:32 | 阅读(5012) |评论(6) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 天蝎座

 发消息  写留言

 
我家的柿子很好吃,叫磨盘柿!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

个人介绍

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注