注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老韩的小讲坛

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家的柿子很好吃,叫磨盘柿!

文章分类
网易考拉推荐

北京长得最有创意的水果(图)  

2009-10-20 14:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家看图片,这是我家花园的李子树上结的李子。

北京长得最有创意的水果(图) - 老韩 - 老韩的小讲坛 

这棵李子树是我前几年从中国农科院买的幼苗回家栽种的,经过几年的精心培育之后,去年开始挂果,但为了保证果树的后劲,去年就在开花的时候全部摘掉了,所以今年开始挂果的时候,果实比较多,也比较大,但采摘之后竟然发现了这样一个现象:所有的果实排排队之后竟然顺序如此有意思。最大的那个竟然是相对背阴的部位生长的,相对较小的那个是正对着阳光生长的。

不过吃起来的口味还不错,比较甜比较脆,水分含量也不错,而且由于是自己家种的,没有任何化肥和农药的“围攻”,所以吃着心里的感觉也不一样,放心!

从这个果子的生长现象,我突然明白了一个道理:这是不是也像人的成长一样,往往条件太好的,环境太顺的,是不是反而不如那些相对条件差一些,环境恶劣一些的最后的出息大呢?因为对于有意志的人来说,是不是客观的逆境正好成了一个特定的力量,反而磨练了坚强的意志呀!

  评论这张
 
阅读(4988)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017